09 February 2010, 09:35
Нефть падает в цене на фоне прогнозов о состоянии запасов

09 February 2010, 09:35
Цены на нефть, не успев слегка подрасти в понедельник, сегодня опять снижаются, так как инвесторы опасаются замедления восстановления спроса на энергоносители в США — крупнейшем потребителе углеводородов в мире.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet (WTI) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:30 составила $71,80 за баррель, что на $0,09 (-0,1%) ниже котировки по итогам торгов в понедельник.
На закрытие рынка в понедельник стоимость мартовского контракта на Light Sweet (WTI) выросла на $0,7 (+1%) — до $71,89 за баррель. Нефть подорожала в понедельник, так как участники рынка рассчитывали, что необычно холодная зима в Северном полушарии приведет к повышению спроса на топливо.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 8 февраля поднялась на $0,52 (0,75%) — до $70,11 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов