12 April 2010, 08:22
Нефть отыгрывает пятничное падение

Сегодня цена на нефть растет. Росту способствует падение курса доллара относительно евро в связи с помощью Греции. Для разрешения греческой проблемы европейские государства предложили ей $61 млн.

Также на повышение играет увеличение импорта сырой нефти со стороны Китая. В этом марте Китай закупил на 29% нефти больше, чем в прошлом.
Тоби Хассал из CWA Global Markets Pty пояснил, что именно Китаю отводится роль крупнейшего потребителя на сырьевом рынке в посткризисном пространстве. Также он отметил, что план по решению проблемы греческой экономики вносит ясность в дальнейшее развитие на рынке сырья. В первую очередь, это снижение курса доллара относительно евро, что влечет за собой рост цены.
В пятницу нефть марки Light Sweet (WTI) подешевела на $0,47 до $84,92, а нефть марки Brent прибавила $0,02 в цене до $84,83.
На 8:20 сегодня контракт Light Sweet (WTI) подорожал уже на $0,52 до $85,44, а нефть марки Brent прибавила $0,61 в цене до $85,44.
Аналитик из Barclays Capital Paul Horsnell заявил, что на данный момент уровни $80-$90 можно считать оправданными. По его мнению, что цена должна была вырасти давно, а сейчас нефтяные цены «догоняют» экономическое развитие.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.