30 April 2010, 09:39
Нефть осталась в плюсе

Фьючерсы на нефть вчера достигли двухнедельного максимума, получив поддержку ввиду снижения заявок на пособия по безработице в США и надежд на то, что восстановление экономики приведет к росту спроса на топливо.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена Light Sweet (WTI) увеличилась на $1,95 за баррель, или на 2,3%, до $85,17 за баррель. Это самый высокий уровень закрытия с 15 апреля. Цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE увеличилась на $0,74 или на 0,9% — до $86,90 за баррель.
Трейдеры говорят, что рынок нефти получил поддержку от заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США, оглашенного в среду. В заявлении ФРС говорится об улучшении экономических условий и намерении удерживать ключевую процентную ставку около нуля в течение «длительного периода» времени. Заявление ФРС способствовало росту акций, который продолжился в четверг. Данные Министерства труда США, свидетельствовавшие о сокращении первичных заявок на пособия по безработице в США на 11 000 до 448 000 на неделе 18-24 апреля, помогли улучшить экономические перспективы.
Тем не менее, нефть пользовалась спросом на уровнях, которые находятся намного выше уровней, оправданных фундаментальными показателями. Стивен Шорк из Schork Group полагает, что цены на нефть могут упасть ниже $70 за баррель из-за избытка запасов на рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.