Нефть не сомневается в решении ОПЕК+, а Китай делает робкий шаг к примирению (Видео)

Цены на нефть растут на фоне экстренного заседания технического комитета ОПЕК +. Эксперты уже третий день обсуждают снижение спроса на рынке нефти.

Заседание решили провести на месяц раньше из-за вспышки коронавируса в Китае. Инвесторы и бизнесмены ожидают, что экспортеры могут пойти на дополнительное сокращение добычи нефти.

Потребление нефти в Китае может упасть на четверть из-за коронавируса. Спрос сократится на 3 млн 200 тысяч баррелей в сутки. Об этом пишет Financial Times.

Издание провело опрос топ-менеджеров в крупнейших нефтеперерабатывающих компаниях КНР. Если пик вспышки коронавируса пройдет в ближайшие недели, потребление все равно сократится. Так в марте по их оценкам падение составит минимум 10%.

От 25 до 30 российских банков могут потерять лицензию в этом году. Таким образом ЦБ оставит на рынке 400 организаций. По мнению экспертов активной расчистки сектора уже не будет.

В прошлом году ЦБ отозвал или аннулировал лицензии 31 банка, еще 12 были присоединены к другим компаниям.

Китай в 2 раза снизит пошлины на американские товары. Это произойдет с 14 февраля. Решение затрагивает продукцию на сумму 75 млрд долларов. Основная цель — поддержать торгово-экономические отношения с США. 10% тарифы снизятся до 5, а 5% упадут до 2,5%.

Что не устраивает Беларусь в нефтяном соглашении с Россией?

Новая причина для истерики: российский газ обойдет Польшу

Скатиться на дно: нефть нашла повод, чтобы пуститься во все тяжкие

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 января 2021
В среду на фоне инаугурации президента США Джо Байдена нефтяные котировки демонстрировали оптимизм.
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.