Нефть на биржах снова дешевеет

Нефть на биржах снова дешевеет, что вызвано дальнейшим укреплением позиций доллара США против евро на международном валютном рынке FOREX. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по деловой активности в Германии и в странах еврозоны оказалась хуже ожиданий рынка. На этом фоне американский доллар продолжил рост против евро, что вызвало новую волну ликвидации длинных позиций по товарным активам.


Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются. По состоянию на 15:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (сентябрь) — 103,00 (-0,26)
— Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 87,93 (-0,21)


Cегодня первую половину торгового дня нефть на биржах дорожала из-за активных технических покупок нефтяных фьючерсов, которые после двух сессий фиксации прибыли сильно упали в цене, опустившись до минимума за шесть торговых дней. За предыдущие две сессии (23 и 20 июля) цена нефти Brent упала на 4,2%, а цена нефти WTI (Light Sweet) потеряла 5,3%, обеспечив сегодня в начале дня привлекательные условия для открытия длинных позиций. Однако активные покупки нефтяных фьючерсов прекратились вскоре после того, как цены на нефтяные фьючерсы отыграли примерно четверть от своего падения накануне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке