04 February 2010, 16:32
Нефть движется к $76 за баррель

04 February 2010, 16:32
Цены на нефть снижаются днем в четверг и остаются ниже $77 за баррель второй день подряд. Причиной является то, что накануне Министерство энергетики США сообщило об увеличении запасов нефти в стране и сокращении нагрузки производственных мощностей по итогам прошлой недели.

Кроме того, укрепление доллара относительно единой европейской валюты, наблюдающееся в последние несколько дней, отрицательно сказывается на динамике цен на нефть, поскольку это снижает привлекательность сырьевых активов в качестве средства хеджирования рисков инфляции.
Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet (WTI) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 4 февраля снизилась на $0,68 (0,88%) — до $76,3 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2020
Котировки нефти в среду утром снижаются на ожиданиях итогов заседания Объединенного министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.