Нефть дорожает в ожидании данных по запасам

Мировые цены на нефть во вторник повышаются в ожидании недельных данных по запасам сырья в США, которые, по прогнозам аналитиков, могли снизиться.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,66 (+$0,23)
— Brent — $103,6 (+$0,23)
Во вторник свои данные по запасам нефти в США за минувшую неделю опубликует Американский институт нефти (API), а в среду аналогичные данные представит Министерство энергетики США. По прогнозам аналитиков, Минэнерго может сообщить о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 750 тыс баррелей нефти. Минувшая неделя может стать четвертой подряд, когда зафиксировано снижение запасов сырья в стране.
«После достижения отметки $81,50 за баррель на рынке наблюдается волатильность, которая, возможно, будет сохраняться еще некоторое время», — считают эксперты CMC Markets.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?