24 August 2011, 08:53
Нефть дорожает в ходе утренних торгов

24 August 2011, 08:53
Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику на фоне доклада американского института нефти (API) о недельном снижении запасов «черного золота» в стране.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:41 выросла на $0,18 до $85,62 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на смесь марки Brent поднялась на $0,15 до $109,46 за баррель.
По данным API, запасы нефти уменьшились за неделю на 3,34 млн баррелей до 347 млн баррелей. В среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует Минэнергетики США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти выросли на 1,75 млн баррелей, в то время как запасы бензина снизились за указанный период на 1 млн баррелей, до 209 млн баррелей.
«Если данные Минэнергетики подтвердят снижение запасов нефти, то мы сможем увидеть укрепление позитивной динамики цен на «черное золото», — пояснил аналитик National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов