23 August 2011, 09:10
Нефть дорожает в ходе утренних торгов

23 August 2011, 09:10
Цены на нефть повышаются сегодня на фоне надежд инвесторов на увеличение спроса на «черное золото» в США и распространения мнения о том, что восстановление поставок из Ливии займет больше времени, чем ожидалось.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:50 выросла на $0,66 до $85,08 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,57 до $108,93 за баррель.
Рост стоимости нефти во многом обусловлен оптимизмом в США, где по итогам торгов понедельника фондовые индексы повысились в среднем на 0,03-0,3% впервые за три торговых сессии снижения на фоне ожиданий инвесторами новых мер властей страны по стимулированию национальной экономики.
Кроме того, Минэнергетики США в среду сообщит данные по запасам нефти и бензина в стране за минувшую неделю. По прогнозам аналитиков, запасы бензина снизились за указанный период на 1 млн баррелей, до 209 млн баррелей.
«Не исключено, что в преддверии завтрашних данных цены на нефть могут немного колебаться, при этом новые показатели могут оказать стоимости «черного золота» поддержку», — полагает аналитик MF Global Том Павлицки (Tom Pawlicki).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов