14 September 2016, 09:00
Нефть дорожает после нескольких дней падения

14 September 2016, 09:00

Сегодня, 14 сентября, после нескольких дней падения цены на нефть подскочили на азиатских торгах. Данный факт повлиял на рост стоимости сырья на мировых рынках.

В частности, в этом году рост спроса окажется на 100 тыс баррелей менее, чем предполагалось, и составит приблизительно 96,1 млн баррелей в сутки. По последним располагаемым сведениям на 08:54 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent поднялись в стоимости на 0,21% до 47,26 доллара за баррель.

В настоящее время инвесторов интересует статистика, которую представит Минэнерго Соединенных Штатов.

«Нефть подверглась серьёзной распродаже, после того как МЭА опубликовало ежемесячный отчёт, показав, что ждет сохранения излишка нефти на рынке после начала 2017-ого», — написал австралийский банк ANZ.

Цены на нефть эталонных марок растут сегодня после публикации данных отраслевого American Petroleum Institute (API) об увеличении запасов сырья в США на прошедшей неделе на 1,4 млн баррелей.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на английской бирже ICE Futures к 7:41 мск снизились на 0,75% — до $47,96 за баррель. По предположениям экспертов, за неделю, завершившуюся 9 сентября, запасы возросли на 3,8 миллиона баррелей, до 515,2 миллиона баррелей.

Но на цены оказывает давление прогноз по рынку нефти интернационального энергетического агентства (МЭА), согласно которому достижение баланса мирового рынка нефти затягивается. «Небольшие цены на нефть, вероятно, окажут давление на сектор, а аппетит инвесторов останется слабым». Организация также отметила, что достижение баланса мирового рынка нефти затягивается, предложение на рынке продолжит превышать спрос еще как минимум на протяжении первой половины 2016 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.