Нефть дорожает перед выходом данных по запасам

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet перед предстоящим выходом официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США сохраняют положительную динамику.
По состоянию на 17:55 цены были следующими:
— Light Sweet — $102,84 (+$0,12)
— Brent — $110,30 (+$0,49)

Сегодня в 18:30 будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По этой причине росту нефтяных котировок способствуют ожидания дальнейшего сокращения нефтяных запасов на терминале Кушинг в Оклахоме — крупнейшем нефтяном хранилище США, где формируется цена spot нефти WTI (Light Sweet).
По предварительным данным API, запасы нефти на терминале Кушинг по итогам отчетной недели, завершившейся 23 мая, уменьшились еще на 1,5 млн баррелей и обновили свой минимум почти за пять с половиной лет.
Вместе с тем росту нефтяных котировок сегодня также способствуют ожидания сокращения запасов бензинов в США. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что за отчетную неделю запасы бензинов в США уменьшились на 200-300 тыс баррелей, а по предварительным данным представителей API, они снизились за отчетную неделю на 1,4 млн баррелей.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими покупками после фиксации прибыли накануне. Так, по итогам торгов 28 мая официальные цены на нефтяные фьючерсоы опустились до самых низких значений за шесть торговых дней, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Однако более активные покупки нефтяных фьючерсов сегодня затруднены из-за ожиданий недельного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что за минувшую неделю коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 0,9-1,0 млн баррелей, а по предварительной оценке представителей API, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли за отчетную неделю на 3,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики предупредили об отставании России в увеличении добычи нефти
Аналитики предупредили, что Россия, вероятно, сможет обеспечить лишь около половины от запланированного увеличения добычи нефти в следующие полгода в рамках сделки ОПЕК+.
Польский крюк: арабы метят в российскую долю рынка нефти в Европе
Saudi Aramco намерена увеличивать поставки в Восточноевропейский регион, где недавно царили отечественные экспортеры