17 November 2015, 14:30
Нефть дорожает на фоне авиаударов Франции по позициям ИГИЛ
важное 17 November 2015, 14:30

Во вторник цены на нефть продолжают рост предыдущей сессии после того, как Франция совершила очередной боевой вылет на позиции Исламского государства в сирийском городе Ракка, подчеркивая опасения по поводу срыва поставок из региона.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в январе подорожала на 27 центов, или на 0,61%, до $44,83 за баррель.

В понедельник нефть марки Brent упала до $43,15, минимума с 26 августа, прежде чем показать рост после того, как французские воздушные удары по Сирии стали угрожать мировым поставкам нефти. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​декабре повысилась на 3 цента, или на 0,08%, до торгов по $41,77 за баррель. В понедельник цены на Nymex упали до $40,06, минимума с 27 августа, прежде чем подскочить на $1, или на 2,45%, на технических покупках.

Рост, как ожидается, останется ограниченным, поскольку «медвежьи» перспективы рынка нефти, а также замедление роста мировой экономики оказывают давление на настроения инвесторов. Участники торгов сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов, чтобы измерить силу спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя. Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать рост запасов нефти за неделю, завершившуюся 13 ноября, на 1,6 млн баррелей.

На прошлой неделе объем запасов нефти в США увеличился седьмую неделю подряд, оставаясь вблизи максимумов для этого времени года за последние 80 лет.
В пятницу вечером исследовательская группа нефтегазовой компании Baker Hughes (N:BHI) сообщила, что количество буровых установок в США увеличилось на 2 за последнюю неделю до 574, показав рост впервые почти за три месяца.

Рынок нефти нестабилен в последние месяцы на фоне неопределенности в том, как скоро начнет сокращаться глобальный избыток сырья.
Кроме того, на котировки также оказывают давление опасения по поводу укрепления доллара США, вероятность повышения процентных ставок в США в следующем месяце и обеспокоенность по поводу ослабления спроса со стороны Китая.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Переход на российское ПО обойдется «Газпрому» в 180 миллиардов рублей (Видео)
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, сколько средств компании придется потратить для перехода на российское программное обеспечение. По его подсчетам, это будет стоить от 180 миллиардов рублей.
«Газпром» запланировал возродить свой СПГ-долгострой в Арктике
Проектная мощность завода оценивается в 30 млн т в год.