Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Нефть дорожает в среду на данных о снижении запасов в США, поддержку котировкам на черное золото оказывает и сохранение напряженности вокруг Украины.
По состоянию на 9:50 цены были следующими:
— Light Sweet — $99,45 (+$0,61)
— Brent — $107,31 (+$0,25)

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США снизились за прошедшую неделю на 1,82 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы, торгуемые на бирже NYMEX, уменьшились на 1,46 млн баррелей. С января запасы сократились на 39% — до 25,4 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.
По оценкам аналитика Morgan Stanley Адама Лонгсона, запасы нефти в Кушинге снизятся примерно до 20 млн баррелей в следующие 2-3 недели.
«Запасы в Кушинге, вероятно, приближаются к базовому уровню, — отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — Цены на нефть должны были бы быть ниже, если бы не ситуация вокруг Украины».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду (Видео)
В этом году спрос на нефтяном рынке продолжит расти. Правда, на ситуацию, как обычно влияет множество факторов. Об этом и не только рассказал в эксклюзивном интервью глава компании "Газпром нефть" Александр Дюков.
Как должен развиваться рынок криптовалют в России (Видео)
Минфин против предложения Центробанка запретить операции с криптовалютой, он предлагает наладить регулирование. Не отказываться от майнинга, а заработать на нем, предлагают депутаты Госдумы. А бизнес считает, что запрет на торговлю цифровыми активами в стране приведет к оттоку капитала.