06 March 2020, 18:38
Нефть: договориться не удается

06 March 2020, 18:38

На 18:23 Москвы информация с заседания в Вене такова, что Россия не поддерживает дальнейшее сокращение добычи. На данный момент началось совместное заседание Министров ОПЕК+. Так как консультации в кулуарах ни к чему не привели есть риск, что совместное заседание лишь формальность и подведение итогов. Пока не ясно будет ли Саудовская Аравия сокращать добычу в добровольном порядке.

Позиция российской стороны на фоне проблем с вирусом вызывает вопросы, так как по сути это отказ от притока валюты в страну в текущих объемах на горизонте до года. В течение нескольких месяцев на искусственно усиленном кризисе весь валютный запас может «растаять» как это было уже в 2008-м году. Выручка от продажи газа также очень сильно упадет в ближайшие месяцы, а заключить долгосрочные контракты по хорошей цене, как любит «Газпром», сейчас не удастся.

Если Чуда в ближайшие часы не произойдет, и Россия не поменяет свою позицию, то нас ждет 40.00 по Brent, а затем, как вариант, начнется война на выживание, с целями в районе 20.00. Саудовская Аравия такого шага России не простит. Отношения, которые едва начались, можно будет считать испорченными на долгие десятилетия вперед.

Продолжим следить за ситуацией.

Итоги торгов на ЭТП eOil.ru с 2 по 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.