06 March 2020, 18:38
Нефть: договориться не удается

06 March 2020, 18:38

На 18:23 Москвы информация с заседания в Вене такова, что Россия не поддерживает дальнейшее сокращение добычи. На данный момент началось совместное заседание Министров ОПЕК+. Так как консультации в кулуарах ни к чему не привели есть риск, что совместное заседание лишь формальность и подведение итогов. Пока не ясно будет ли Саудовская Аравия сокращать добычу в добровольном порядке.

Позиция российской стороны на фоне проблем с вирусом вызывает вопросы, так как по сути это отказ от притока валюты в страну в текущих объемах на горизонте до года. В течение нескольких месяцев на искусственно усиленном кризисе весь валютный запас может «растаять» как это было уже в 2008-м году. Выручка от продажи газа также очень сильно упадет в ближайшие месяцы, а заключить долгосрочные контракты по хорошей цене, как любит «Газпром», сейчас не удастся.

Если Чуда в ближайшие часы не произойдет, и Россия не поменяет свою позицию, то нас ждет 40.00 по Brent, а затем, как вариант, начнется война на выживание, с целями в районе 20.00. Саудовская Аравия такого шага России не простит. Отношения, которые едва начались, можно будет считать испорченными на долгие десятилетия вперед.

Продолжим следить за ситуацией.

Итоги торгов на ЭТП eOil.ru с 2 по 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.