Нефть дешевеет вслед за акциями

Котировки фьючерсов на нефть снизились на торгах в пятницу, не сумев устоять после резкого падения американских акций.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,61 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $76,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Пятничная сессия была относительно спокойной, и объем торгов в этот день, вероятно, окажется одним из самых низких в текущем году. В этих условиях резкое падение американских акций завладело вниманием трейдеров. Индекс Dow Jones Industrial Averaged упал после того, как несколько компаний, таких как Bank of America и General Electric, представили разочаровывающие отчеты о прибыли за 2-й квартал. Эти отчеты усилили опасения относительно того, что восстановление экономики проходит не так гладко, как ожидалось.
Рост акций помог ценам на нефть приблизиться к верхней части диапазона между $70 и $80, который держался в течение большей части 2010 года. Это подорожание нефти было нивелировано, когда акции развернулись вниз.
«В ту самую минуту, когда мы стали наблюдать препятствия для роста акций, /нефтяной/ рынок внезапно развернулся и направился к середине торгового диапазона», — говорит Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy.
Уверенность в восстановлении американской экономики также была поколеблена падением индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Последнее значение этого индикатора составило 66,5, и это был самый низкий уровень с марта 2009 года.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0121 до $2,0486 за галлон.
Результаты закрытия 16 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут опустились в цене на $0,0070 до $2,0113 за галлон.
Результаты закрытия 16 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.