Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

Цены на нефть во вторник снижаются в среднем на 0,2-0,4% на фоне опасений инвесторов относительно возможного снижения спроса на энергоресурсы из-за замедления темпов роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

«Американская экономика несколько слабее, чем кто-то из нас мог ожидать в это время года, некоторые индикаторы из Европы указывают на то же самое», — прокомментировал ситуацию аналитик National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:00 снизилась на $0,48 до $87,50 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $0,49 до $109,42.
Международное рейтинговое агентство Moody’s в понедельник пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года — теперь показатель оценивается на уровне 2% против 3,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ нашел способ вернуть россиянам замороженные средства
Банк России может создать для россиян, пострадавших от заморозки активов, специальный фонд, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
10 уроков для России от санкций 1980-х годов к Южной Африке
Первоначальный консенсус в отношении того, что санкции быстро задушат российскую экономику, оказался неверным.