18 April 2011, 08:40
Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

18 April 2011, 08:40
Нефть в понедельник торгуется в «красной зоне» на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что на мировом рынке нефти установился оптимальный уровень предложения. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:30 снизилась на $0,52 $109,14. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на $0,26 до $123,19.
Стоимость нефти упала на 2,8% на прошлой неделе на спекуляциях, что подорожание «черного» золота, подогреваемое политическими конфликтами в Северной Африке и на Ближнем Востоке, будет негативно сказываться на росте мировой экономики. Представители Всемирного банка на прошлой неделе заявили, что восточным странам — экспортерам нефти необходимо ужесточить кредитно-денежную политику и свернуть меры по стимулированию экономики.
«Вы не услышите от крупнейшего поставщика нефти таких заявлений, если на самом деле нет понимания, что цены должны быть снижены», — заявил управляющий директор сиднейского Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Между прочим, Соединённые Штаты снижают долю импортной нефти. Сейчас США более, чем наполовину обеспечивают себя нефтью собственного производства. Но это не мешает ценам расти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.