18 August 2011, 12:46
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

18 August 2011, 12:46
Нефть дешевеет в четверг, так как долговой кризис в Европе и сильный доллар заставляют инвесторов держаться в стороне от рискованных активов и переводить деньги в безопасные золото и швейцарский франк.

К 12:45 октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,46 до $110,14 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,59 до $86,99 за баррель.
Нефть оказалась под давлением на этой неделе, поскольку план Франции и Германии создать финансовый союз в 2012 году не смог успокоить инвесторов, опасающихся, что долговой кризис в регионе выходит из-под контроля. Кроме того, Национальный банк Швейцарии так и не ввел обменный курс для франка, чтобы охладить валюту.
«Рынок был разочарован, когда Центробанк Швейцарии не предложил привязку к евро, это направило сигнал о том, что он рад позволить франку расти, и это привело к бегству от риска, от таких активов, как нефть», — сказал Гордон Кван из Mirae Asset Securities.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов