05 April 2011, 08:43
Нефть дешевеет сегодня на фоне ожидания роста запасов в США

05 April 2011, 08:43
Мировые цены на нефть, которые ранее на этой неделе достигали самых высоких значений с сентября 2008 года, во вторник снижаются на прогнозах аналитиков о росте запасов топлива в США, а также на развитии ситуации в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 снизилась на $0,42 до $108,05 за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $0,39 до $120,67.
В среду власти США обнародуют информацию об объеме запасов нефти по итогам завершившейся недели — по мнению аналитиков, этот показатель возрастет.
«На фоне событий, которые бы сигнализировали о спокойном разрешении ситуации на Ближнем Востоке, на цене (на нефть) бы это не сказалось», — считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
Ливия — восьмой по величине производитель нефти среди стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти. По данным ОПЕК, запасы нефти в Ливии в 2009 году составили 46,4 миллиарда баррелей, газа — 1,549 триллиона кубометров.
После начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта «черного золота». По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день — до 200-300 тысяч баррелей в день.
В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являются Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортируют также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов