23 March 2016, 18:23
Нефть дешевеет после выхода данных по запасам
важное 23 March 2016, 18:23

Цены на нефть продолжают падать в среду после выхода данных о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США. Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,8 (1,9%) — до $40,99 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,93 (2,2%) — до $40,52 за баррель.

Запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей — до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей.

Тем временем, объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились на 1,26 млн баррелей с рекордного уровня, отмеченного неделей ранее.

«Данные подтверждают, что эксперты, надеявшиеся на ужесточение условий на нефтяном рынке, по-прежнему могут лишь надеяться на это, — отмечает аналитик IAF Advisors and Cypress Energy Capital Management в Хьюстоне Кайл Купер. — Я согласен, что в конечном итоге ужесточение условий произойдет, однако пока ничто не указывает на это».

Согласно прогнозу руководителя подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нэйла Аткинсона, темпы роста глобального спроса на нефть в 2016-2021 гг. будут составлять порядка 1,2% в год по сравнению с 1,7% в год в период с 2009 по 2015 гг.

Рынок, вероятно, приблизится к сбалансированному состоянию с точки зрения спроса и предложения во втором полугодии 2016 года, а в 2017 году его баланс восстановится, заявил эксперт.

Он отметил, что существенное сокращение инвестиций энергетическими компаниями в условиях падения цен на нефть повышает вероятность серьезных перебоев в поставках нефти в будущем.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.