Нефть дешевеет на слабых статданных

Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в четверг после потока экономических данных, сигнализировавших о замедлении экономического роста.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,42 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $76,62 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть упали после того, как Федеральные резервные банки Нью-Йорка и Филадельфии сообщили о замедлении роста активности в производственном секторе в зонах своей ответственности. При этом промышленное производство в США, по данным Федеральной резервной системы /ФРС/, увеличилось в июне лишь на 0,1 %. Снижение доллара США против евро, а также отчет Министерства труда, который свидетельствовал о падении числа заявок на пособие по безработице до самого низкого уровня за два года, смягчили потери нефтяных фьючерсов.
Китай – второй по величине потребитель нефти после США – также сообщил о замедлении темпов роста. ВВП этой страны во 2-м квартале вырос на 10,3 % по сравнению с тем же периодом прошлого года после роста на 11,9 % в 1-м квартале.
Между тем доллар резко снизился на торгах в четверг. Пара евро/доллар превысила уровень 1,29 впервые за два месяца, смягчив наблюдавшееся в начале торгов падение цен на нефть.
Нефть подорожала в этом месяце /по сравнению с уровнем закрытия 1 июля котировки выросли на 6,4 %, однако инвесторы полностью не избавились от неопределенности в отношении темпов роста мировой экономики.
Пока аналитики видят мало признаков готовности нефти существенно продвинуться в каком-либо из направлений.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0058 до $2,0607 за галлон.
Результаты закрытия 15 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут опустились в цене на $0,0178 до $2,0183 за галлон.
Результаты закрытия 15 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».