20 June 2012, 09:31
Нефть дешевеет на фоне статданных из США

20 June 2012, 09:31
Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне статданных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

На 09:20 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,91 (-$0,12)
— Brent — $95,75 (-$0,01)
По данным API, запасы нефти на оптовых складах США снизились за неделю на 550 тыс баррелей, хотя аналитики ожидали уменьшение показателя на 1,3 млн баррелей.
«Пока нефть стабилизировалась на уровне, который представляется рынку подходящим с учетом рисков. Рост цен возможен после решений ФРС, хотя этому будут препятствовать высокие показатели доходности испанских гособлигаций», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
В то же время, падение котировок ограничивают новости от Минторговли Японии. Ведомство ранее сообщило данные по импорту нефти в мае, согласно которым ежедневно страна ввозила 3,37 млн баррелей. Такой объем позволил увеличить выработку электроэнергии на ТЭС на 34%. Увеличивая импорт нефти, Япония пытается компенсировать падение выработки электроэнергии на АЭС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.
У крупного проекта «Газпрома» на Балтике меняется подрядчик
«Газпром» сменит EPC-подрядчика на одной из своих крупнейших строек — мегапроекте завода по переработке и сжижению газа на Балтике.