10 May 2011, 08:44
Нефть дешевеет на фоне фиксации прибыли инвесторами

10 May 2011, 08:44
Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после ощутимого роста стоимости «черного золота» в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:40 снизилась на $1,5 до $101,05 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,35 до $114,55 за баррель.
Мировые цены на нефть по итогам понедельника выросли в среднем на $6-7, завершив таким образом пятидневное падение.
«Это всего лишь фиксация прибыли, технический отскок после вчерашнего резкого роста, — заявил управляющий директор сиднейского Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат (Jonathan Barratt). — Можно ожидать, что волатильность на рынке нефти будет сохраняться».
В то же время с оптимизмом на рынках были восприняты сообщения о том, что профицит торгового баланса Китая в апреле составил $11,42 млрд, что значительно выше показателя марта в $140 млн и прогнозов аналитиков в $3,2 млрд. Экспорт Китая в минувшем месяце вырос на 29,9%, а объем импорта увеличился на 21,8%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов