Нефть дешевеет из-за пессимистической реакции на смягчение кредитно-денежной политики

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу после того, как мировые фондовые рынки с пессимизмом отреагировали на ожидаемое смягчение кредитно-денежной политики мировыми центробанками.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,24 (-$0,98)
— Brent — $99,78 (-$0,92)
Совет управляющих Европейского центрального банка на заседании в четверг принял решение понизить базовую процентную ставку на 0,25 % — до нового рекордно низкого уровня в 0,75% годовых.
Кроме того, Народный банк Китая понизил базовые ставки по депозитам и кредитам на один год второй раз менее чем за месяц — до 3% с 3,25% и до 6% с 6,31% соответственно.
«Теперь для возвращения стоимости нефти к положительной динамике необходимы свидетельства улучшения ситуации со спросом на сырьевой товар», — по словам главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.