Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на прогнозах снижения запасов нефти на складах США и ожиданиях итогов голосования в парламенте Греции.

Стоимость фьючерсов WTI по состоянию на 08:56 мск понизилась на $0,07 до $92,82 доллара за баррель. Цена фьючерсов Brent повысилась на $1,6 до $108,94 за баррель.
По прогнозам аналитиков, отчет министерства энергетики США в среду продемонстрирует снижение запасов нефти на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 24 июня, на 1,5 млн баррелей — до 362,3 млн баррелей. Уменьшение запасов ресурса у крупнейшей мировой экономики может позитивно отразиться на котировках нефти.
В то же время инвесторы сохраняют осторожность в преддверие голосования в парламенте Греции по мерам бюджетной экономии на 28 миллиардов евро до 2015 года. «Рынки ждут информации по ситуации в Европе. Положение в Греции продолжает оставаться главным фактором движения рынков», — говорит экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В реэкспорте российской нефти и нефтепродуктов США обвинили Индию
Американская сторона сообщила Индии, что ее судно якобы забрало нефть с танкера РФ в открытом море, а нефтепродукты из этой нефти попали в Нью-Йорк
Сообщение о планах Казахстана с осени поставлять нефть в обход России опровергли
В Минэнерго Казахстана опровергли сообщение о поставке нефти в обход России с осени