Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

Нефть Brent стабильна в пятницу, а WTI дешевеет, так как инвесторы боятся, что глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке не предложит новые меры для поддержки экономики крупнейшего мирового потребителя нефти.

К 9:00 октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,07 до $110,55 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть (WTI) сократились на $0,32 до $84,98 за баррель.
Однако рынок поддерживают опасения о последствиях урагана «Айрин» для восточного побережья США в период продолжающегося конфликта в Ливии и санкций против Сирии.
Ураган «Айрин», как ожидается, обрушится на восточное побережье США к выходным. Движение поездов было отменено, а рабочие в четверг пытались защитить линии электропередач в Вашингтоне, так как шторм угрожает столице США.
«На этой неделе появились немного более оптимистичные новости для нефти, которые обеспечили поддержку, — сказал Джереми Фрисен из Societe Generale, имея в виду данные Управления энергетической информации о падении запасов в США. — Но сегодня рынки будут больше сосредоточены на результатах (выступления Бернанке)».
Тем временем в Ливии повстанцы взяли приступом район Триполи Абу Салим, один из основных пунктов сопротивления сил, лояльных к Муаммару Каддафи. Совет ливийских повстанцев надеется восстановить экспорт нефти в течение двух-трех месяцев и достичь полного объема в течение года, сказал ответственный представитель министерства нефти Али Тархуни.
Что касается поставок из Сирии, то некоторые трейдеры говорят, что в августе стало труднее продавать нефть на европейском спотовом рынке из-за санкций США против Сирии и ожидаемых санкций из Европы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК выполнила сделку по сокращению добычи в декабре на 167 процентов
Страны ОПЕК выполнили сделку по сокращению добычи нефти в декабре на 167 процентов
Евросоюз смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа
Глава ЕК фон дер Ляйен: ЕС смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа