Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.04.2018
16 April 2018, 10:10

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, поскольку инвесторы спешат зафиксировать прибыль после роста нефтяного рынка до максимума с конца 2014 года.

По состоянию на 8:04 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 1,01% до $71,85 за баррель. Стоимость WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась на 0,86% до $66,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».


Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «нефтяные котировки сдержанно отреагировали на ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии». «Рынок воспринял произошедшее (в минувшую субботу) как „разрядку“ напряженности. Президент Дональд Трамп, нанеся удар, сохранил лицо, серьезных жертв и разрушений в результате ударов нет, Россия ограничилась „решительным осуждением“. Главное — риск военного противостояния США и России в Сирии снизился. Это способствовало уменьшению „военной премии“ в нефтяных котировках», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в ближайшее время повышенная волатильность нефтяных котировок сохранится, при этом актуальным остается диапазон $71-$73 за бочку».

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.