Нефть. Цены на сорта. Данные на 12.04.2018
12 April 2018, 09:26

После 8:00 июньский фьючерс Brent прибавил 0,17% до 72,18 доллара за баррель. Майский фьючерс WTI вырос в цене на 0,37% до 67,07 доллара.

Самый сильный с 2014 года скачок цен на нефть произошел в среду: баррель Brent достигал в цене 73 долларов, баррель WTI – 67 долларов. Этому способствовали заявления Трампа о намерении нанести удар по Сирии и призыв к России готовиться к этому удару.

В то же время президент США уже сам просрочил собственный жен дедлайн для этого решения. Вечером в понедельник глава Белого дома пообещал, что он в течение 48 часов примет решение об ударе по Сирии.


В администрации президента США пояснили, что решение об атаке пока находится на рассмотрении.

Возобновление политической напряженности на Ближнем Востоке, как правило, позитивно сказывается на динамике нефтяных торгов, так как у инвесторов возникают опасения относительно возможных перебоев в поставках нефти из региона, где находится крупнейший нефтедобытчик — Саудовская Аравия. Это, в свою очередь, способствует росту спроса на сырье.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.