Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.11.2017
важное 08 ноября 2017, 08:56

Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки ударили по настроениям, хотя напряжение на Ближнем Востоке продолжает обеспечивать поддержку.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела на 0,38% до $56,98. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,22% до $63,55 за баррель.

Вчера Американский институт нефти сообщил, что запасов нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн.

Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей.
Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.

Вчера нефть упала в цене, после того как ОПЕК заявила, что ожидает, что увеличение объема добычи нефти в Северной Америке ограничит спрос на добываемую картелем нефть.

Нефть потеряла часть достижений понедельника, после того как ОПЕК в своем отчете предположила, что недавний рост цен на нефть (в результате соглашения о сокращении объема добычи нефти) будет стимулировать увеличение объема производства сланцевой нефти в США, ослабляя попытки картеля восстановить баланс на рынке нефти.

В своем отчете о состоянии мирового рынка нефти ОПЕК повысила прогноз по поводу объему добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Импорт нефти в Китае опустился до рекордно низкого за 2017 год значения.

Трейдеры с беспокойством следят за ситуацией на Ближнем Востоке и очень осторожно осуществляют торговые операции.

В сентябре объемы импорта нефти в Китае достигли рекордно высокого значения — почти 9 млн. баррелей в день.

А в октябре данный показатель упал до 7.3 млн. баррелей в день. Это минимальный уровень импорта с октября 2016 года.

Однако, трейдеры указывают, что рынки находятся в довольно стабильном состоянии благодаря тому, что ОПЕК и Россия ограничивают объемы добычи нефти согласно заключенному ими соглашению.

Сегодня цена на нефть практически на 40 процентов больше, чем в июне. Крупнейшие потребители нефти, для которых период низких цен был выгоден, сейчас испытывают спад.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 07.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.