Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.11.2017
важное 06 ноября 2017, 08:52

Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, которая прошла на выходных в королевской семье Саудовской Аравии и зацепила инвестора-миллиардера аль-Валида ибн Талала.

На выходных король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности.

Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.

Белый дом в воскресенье заявил, что президент Дональд Трамп и Салман провели телефонный разговор, в котором обсудили меры по борьбе с терроризмом, «постоянную угрозу со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев хути в Йемене» и перехвата Саудовской Аравией ракеты, которая была выпущена по ее столице, Эр-Рияду, из Йемена, но Белый дом не сказал ничего о том, что обсуждались аресты.

Трамп заявил, что собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным, когда их пути пересекутся в Юго-Восточной Азии. Трамп заявил, что давление на Северную Корею является приоритетом в ходе его первого официального визита в регионе.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за прогрессом по внедрению налоговой реформы в США, а экономических данных будет относительно немного. Китай опубликует данные по торговле и инфляции.

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире работает над сотнями энергетических проектов, сопряженных с низкими уровнями выбросов углекислого газа — от водорослей до биоклеток, генерирующих электричество.

Вице-президент департамента разработок Exxon Mobil Corp Vijay Swarup сказал, что компания работает над новыми технологиями в пяти-десяти ключевых отраслях.

Поддержка экологических технологий означает, что Exxon готовится к будущему, в котором полезные ископаемые больше не будут доминировать в качестве источника топлива.

Хотя Exxon уже давно обсуждает и рекламирует свои разработки в области использования водорослей, комментарии Swarup являются реальным признаком того, насколько серьезно компания заинтересована в альтернативных источниках энергии. С 2000 года компания потратила на такого рода исследования $8 млрд.

Читайте также: Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 03.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.