Нефть. Цены на сорта. Данные на 01.11.2017
важное 01 ноября 2017, 08:56

В следующем году рынок нефти ждёт ралли с периодами волатильности: предполагаемое продление глобального пакта ОПЕК+ нивелирует рост предложения из США, показал опрос Рейтер во вторник.
Перспектива пролонгации соглашения об ограничении добычи сырья, которую озвучила Саудовская Аравия, заставила аналитиков пересмотреть в сторону повышения прогнозы цен на нефть.
«Разговоры о продлении, расширении или прекращении (пакта ОПЕК+) могут влиять на цены, поэтому игроки рынка будут внимательно следить за любыми высказываниями в преддверии встречи (нефтепроизводителей)», – сказала Эшли Петерсен из Stratas Advisors.
«Если предположить, что мы и сделали, что соглашение продлят на весь 2018 год, то фактический уровень его соблюдения будет играть важную роль в балансировке рынка в следующем году», – добавила она.
В настоящий момент уровень соблюдения ОПЕК условий сделки оценивается выше 80 процентов.
Нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения.
Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.
Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.

Средняя цена на североморский нефтяной маркер Brent составит $53,25 за баррель в 2017 году, что превышает предыдущий прогноз в $52,60 за баррель, показал опрос, в котором участвовали 35 аналитиков.
В 2018 году европейский бенчмарк в среднем будет торговаться у отметки $55,71 за баррель.
Возможное введение новых санкций США против Ирана, а также обострение напряжённости в Ираке помогли поднять нефтяные котировки, говорят аналитики.
«Риск восстановления ограничительных мер США против Ирана реален», – сказал Абхишек Кумар из Interfax Energy’s Global Gas Analytics.
При этом некоторые аналитики считают, что новые американские санкции не приведут к существенному ограничению экспорта нефти из Ирана, так как Европа и Россия едва ли их поддержат.
Согласно опросу, фьючерсные контракты на американскую нефть WTI в среднем будут торговаться у отметки $50,21 за баррель в 2017 году и $52,50 за баррель в 2018-м.

Прогнозируется, что в 2018 году активность по бурению новых скважин в Канаде возрастет на 5 процентов. Это вызвано тем, что рост уровня цен на нефть вселил производителям определенный оптимизм.

По данным The Petroleum Services Association of Canada (PSAC), в следующем году энергетические компании пробурят 7,900 скважин. В 2017 году данный показатель составит 7,550 скважин. Наибольший рост активности произойдет в главной нефтегазовой провинции Канады — Alberta.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API) на 31.10.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.