12 February 2020, 10:44
На северном склоне Аляски нашли нефть
важное 12 February 2020, 10:44

Компания «Ойл Сёрч Лимитед» планирует разработку боковой скважины после обнаружения нефти и газа в восточном участке «Пикка» на северном склоне Аляски.

При бурении скважины «Миткуа-1» на глубине 2472 м были обнаружены нефть и газ как в основном резервуаре «Нанушук», так и в более глубокой точке «Элпайн Си».

Согласно «Ойл Сёрч Лимитед», предварительная оценка каротажных материалов, а также данные о давлении и пробах флюида показывают, что брукский песок Мелового возраста в месторождении «Нанушук» предполагает 60 м чистой добычи, включая 5 м газа и 55 м нефти.

Данные, полученные из вторичного пласта песчаника «Элпайн Си», указывают на наличие 16 млн. чистых залежей углеводородов, включающих 6 млн. чистых залежей газа и 10 млн. чистых нефтяных залежей.

Компания закроет ствол скважины и займётся бурением в боковом направлении. Нанушукский участок бокового ствола пройдёт проверку по всем параметрам для оценки способности доставлять содержимое и более точного расчёта чистой прибыли и коммерческого потенциала.

Для резервуара «Элпайн Си» в будущем должны будут созданы оценочные скважины.

«Миткуа-1» находится примерно в 8 км ост-норд-ост от планируемого перерабатывающего завода в Нанушуке, который будет построен во время второй фазы разработки участка Пикка.

«Ойл Сёрч Лимитед» является оператором восточной части Пикка с долей участия 51%. 49% составляет доля компании «Репсол».

www.benzol.ru

Прогноз биржевых цен на 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.