24 October 2008, 16:57
На предприятиях Приамурья запасено 408,6 тыс. тонн топлива

24 October 2008, 16:57

По состоянию на 24 октября запасы топлива на предприятиях Амурской области составляли 408,6 тыс. тонн — 45-суточный запас топлива создан в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на совещании о ходе проведения отопительного сезона на территории Приамурья в осенне-зимний период 2008-2009 гг.
Исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Марценко отметил, что в целом по области к началу отопительного сезона были выполнены важнейшие мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда к работе в зимних условиях, финансируемые за счет средств областного бюджета и бюджетов муниципальных образований и коммунальных предприятий. Благодаря большой подготовительной работе отопительный сезон во всех районах Приамурья начат вовремя. «В настоящее время нам необходимо сверить данные по запасам топлива, а также провести предварительный анализ работы коммунальных предприятий», — призвал глав Виктор Марценко.
В Зейском районе созданы запасы угля на весь отопительный период 2008-2009 гг., в Константиновском районе уголь заготовлен на 87 суток, в Тамбовском — на 82 суток, в Бурейском — на 79 суток. Обеспокоенность областных властей вызывает состояние дел в Свободненском районе, где запасов угля хватит только на 24 дня. Сегодня глава территории отчитался о том, что оплата поставщикам топлива произведена, и в ближайшие дни уголь вновь начнет поступать на склады котельных, передает ИА ИА REGNUM.
Превышающий минимальный запас мазута создан в Благовещенском районе — на 39 суток, в городе Благовещенске — 31 сутки, Тамбовском районе — 35 суток.
По обеспеченности мазутом на особом контроле в областном правительстве находятся две территории: Белогорский и Свободненский районы. В Белогорск, где запасы топлива созданы только на 10 суток, на этой неделе выезжал заместитель председателя правительства Виктор Капканщиков. На месте он провел совещание с руководством города и района, по итогам которого было принято решение выделить на эти цели из областного бюджета 30 млн руб., 20 млн руб. районные власти должны изыскать сами. Глава района отчитался на селекторе о том, что необходимые финансы территорией будут выделены в установленные правительством области сроки. В Свободном мазута на котельных запасено на 17 суток. Глава территории отчитался, что на днях поступили 600 тонн топлива, на подходе еще 500. Ситуация также находится на контроле в областном правительстве.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%