На каких условиях в Беларусь будет поставляться российская нефть? (Видео)

Важные заявления сделал посол России в Белоруссии. Михаил Бабич сообщил, что нефтепродукты для промышленных предприятий страны будут поставляться Россией без ограничений.

Объем беспошлинных поставок будет соответствовать ежегодным договоренностям. В Могилеве Михаил Бабич посетил предприятие, где присутствует российский капитал.

«Омск Карбон Могилев» уже в октябре введет в строй первую линию производства технического углерода. В проект инвестировано более 60 млн долларов, создано 200 рабочих мест.

Вторую линию запустят через 2 года, увеличив число сотрудников до 500. Производство импортозамещающей и уникальной для страны.

Технический углерод нужен крупнейшему производителю шин в Европе. Еще один завод гигант — «Могилев Хим волокно» запустит к концу года производство по выпуску полиэфирного волокна.

Это позволит нарастить поставки в Россию, куда идет около половины продукции. В свою очередь белорусской промышленности нужны российские нефтепродукты.

Также будет интересно:

США вынуждают Индию отказаться от иранской нефти и российских С-400

«Газпром» начал строить первую в России криогенную заправку

Wintershall + DEA: на рынок Европы приходит крупнейший производитель нефти и газа

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер