20 November 2008, 09:29
На ДВЖД скопилось более 5 тысяч вагонов с углем и нефтепродуктами, адресованных в порты Приморья

20 November 2008, 09:29

Более 5 тыс. вагонов, рассредоточенных по Владивостокскому отделению Дальневосточной железной дороги в ожидании выгрузки в портах Приморья, создают серьезную угрозу парализовать движение на восточном участке Транссиба. Об этом сообщил представитель пресс-службы Владивостокского отделения ДВЖД.
«Портовики не справляются с возросшим потоком груза, и сейчас на полигоне отделения железной дороги в ожидании выгрузки простаивает более 70 маршрутов с углем и нефтепродуктами, адресованных в порты «Восточный» и «Посьет», а также прибывших в адрес грузополучателей на станциях Крабовая и Блюхер», — сказал собеседник агентства.
По его словам, главная причина искусственно созданной «пробки на рельсах» — непринятие грузополучателями должных мер по фрахтованию (деятельность по заключению договоров найма или по сдаче судна внаем) и планомерной подаче морских судов под погрузку в порты Приморья, передает ПортНьюс.
Существует серьезная угроза парализовать движение на восточном участке Транссиба, добавил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подводные камни «бесплатной» газификации
«Газпром» сейчас заинтересован в наращивании продаж газа на внутреннем рынке, но рассчитывать на бесплатную газификацию потребителям было бы наивно
Транзит нефти через российские порты падает
За 8 месяцев 2020 года РФ продала через порты на 20,9% меньше, чем за тот же период год назад