13 January 2015, 16:36
МВФ: цена нефти может вернуться к $100

13 January 2015, 16:36
Возвращение цены нефти к уровню около $100 за баррель возможно в среднесрочной перспективе. Такое мнение высказал на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Гайдаровскому форуму-2015, директор по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф.

«Я готов поспорить с тезисом, что цена на нефть никогда не вернется к знаковому порогу в $100 за баррель. Вероятно, цена вернется на этот уровень», — прокомментировал Рогофф сделанное в понедельник заявление члена Саудовской королевской семьи принца Аль- Валид ибн Талал Аль Сауда, который в интервью газете USA Today заявил, что нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель.
Рогофф считает, что Саудовская Аравия сегодня очень обеспокоена состоянием цен на нефть, «хотя внешне это может казаться иначе». «В стране растет население, в значительной степени экономика Саудовской Аравии зависит от доходов от экспорта нефти. Такое заявление могло быть предназначено для внутреннего потребления, чтобы народ не паниковал, а также оно могло быть ориентировано на внешних инвесторов», — заметил директор по исследованиям МВФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.