Мохаммад Али Хатиби: цена нефти стабилизируется после нормализации ситуации в Ливии

Мировые цены на нефть вернутся на прежний уровень по мере нормализации ситуации в Ливии. Такое мнение высказал сегодня представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

По его словам, наблюдаемый ныне на мировом рынке скачок цен на нефть не связан со спросом и предложением, а «диктуется психологическими факторами». «По мере нормализации ситуации в Ливии цены вернутся на прежний уровень, однако когда это произойдет, предсказать достаточно сложно», — признал он.
В воскресенье министр нефти Исламской Республики Масуд Мирказеми призвал Саудовскую Аравию не принимать односторонних поспешных решений по увеличению производства нефти. «В настоящее время никакого дефицита на мировом рынке не наблюдается. Срочной необходимости в увеличении членами ОПЕК объемов производства нет», — указал он.
Ранее заместитель министра нефти ИРИ Ахмад Галебани заявил, что, несмотря на рост цен на нефть на мировом рынке, Иран строго соблюдает установленную для него ОПЕК квоту и не наращивает экспорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении