Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы Total накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, представители Total назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн баррелей в день против примерно 87 млн баррелей сегодня.
Total предполагает, что в период 2005-2030 гг. спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, «будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии».
Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным Total, на сегодняшний день составляют 1000 млрд баррелей, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Предположительно 200 млрд баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.
Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает Total, подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии «чистого угля».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.