Министр нефти Ирака уверен, что вскоре нефть подорожает
21 December 2015, 11:16

Министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что цены на сырую нефть начнут расти и поднимутся с текущего «низкого уровня».

«Нет причин сомневаться в том, что цены на нефть начнут подъем. Их текущий уровень слишком низкий, и это, конечно, влияет на нефтедобывающие компании. Однако я думаю, что экономические факторы и фундаментальные показатели все еще достаточно сильны», — сказал он.

По его словам, нет необходимости быть пессимистичными по поводу уровня цен.

Ранее стало известно, что инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует падение мировых цен на нефть до уровня $20 из-за переизбытка нефти на рынке. Одним из ключевых факторов Goldman Sachs называет выход Ирана на мировой рынок нефти, из-за которого совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.