Министр финансов США не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть

Министр финансов США Генри Полсон не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть. По его мнению, отсутствие такового связано с дисбалансом между спросом и предложением на нефтяном рынке, который может быть преодолен только за счет новых инвестиций в нефтяной сектор.
Министр финансов США сделал эти заявления в Дохе, где он находился с целью оказать мягкое давление на ближневосточных нефтепроизводителей. Г.Полсон пытался убедить богатые нефтью страны в том, что заоблачные цены на черное золото ложатся тяжким грузом на мировой экономический рост.
Поездка Г.Полсона является логическим продолжением недавнего визита на Ближний Восток президента США Джорджа Буша, в ходе которого он призвал Саудовскую Аравию увеличить объемы нефтепроизводства для снижения бремени мировых потребителей в связи с высокими ценами на этот энергоноситель. Между тем представители Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) регулярно заявляют, что стремительный рост цен на нефть объясняется скорее не балансом спроса и предложения, а притоком спекулятивного капитала на нефтяные рынки, передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции
Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»
Handelsblatt: последним препятствием для «Северного потока-2» могут стать новые власти ФРГ