Министр энергетики Саудовской Аравии: об изменении политики ОПЕК речи пока не идет
важное 21 декабря 2017, 08:31

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил о том, что обсуждать какие бы то ни было изменения в соглашении ОПЕК преждевременно. По его словам, перебалансировка рынка произойдет не ранее второй половины 2018 года.

В любом случае, выход из сделки будет происходить постепенно, после того, как рынок достигнет баланса.

“Мы не наблюдаем никаких неожиданных сокращений запасов нефти. На настоящий момент пор имеется 150 млн. баррелей “лишней” нефти.

Для того, чтобы поглотить излишние запасы нефти, потребуется вся вторая половина 2018 года”, — говорит Khalid al-Falih, — “Мы ожидаем, что в первые месяцы нового года запасы нефти останутся на прежнем уровне или даже возрастут, что является типичным явлением для данного сезона. Поэтому я полагаю, что обсуждать какие бы то ни было изменения выбранного курса преждевременно”.

Falih указал, что он постоянно находится в контакте со своим российским коллегой Александром Новаком, и что Россия “видит смысл в продолжении сотрудничества”.

Все производители — как компании, так и государства — существенно выиграли от избранного ОПЕК курса действий. Ещё больше они выиграют, если продолжат следовать ему — говорит министр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан замедлит добычу на месторождении Кашаган
Стоит отметить, что казахстанский министр, по-видимому, не cчитает, что сокращения добычи растянутся на более чем шесть месяцев.
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива
Минпромторг решил запретить продажу на заправках любого топлива, кроме бензина и дизеля класса «Евро-5».