17 June 2020, 08:52
Министр энергетики ОАЭ: цены на нефть возвращаются к норме
важное 17 June 2020, 08:52

Соглашение Организации стран-экспортеров нефти и её союзников, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+) о добровольном ограничении объемов нефтедобычи способствует возвращению цен к “нормальному” состоянию — заявил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов. 

“В момент обрушения рынков из-за пандемии коронавируса в марте и апреле идея о том, что нефть сможет вернуться к $40 за баррель казалась сном”, — сказал Сухаил Аль Мазруэй. Но это было до сделки ОПЕК+.

По мнению министра, выступившего на конференции Atlantic Council, цены на нефть могут вернуться “к норме” в течение одного-двух лет. 

“Сейчас есть очень хорошие признаки восстановления спроса”, — сообщил Мазруэй, — “Так, например, увеличивается число автомобилей на дорогах”. Он отметил, что признаки роста показателя наблюдаются в Китае, Индии и Европе. 

Впрочем, тенденции на рынке нефти сильно зависят от того, приведет ли вторая волна заражений COVID-19 к введению строгого карантина. 

В США более 100,000 работников нефтегазовой промышленности потеряли свои рабочие места

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.