14 September 2016, 10:00
Министр энергетики Аргентины продал акции Shell

14 September 2016, 10:00

Министр энергетики Аргентины Хуан Хосе Арангурен продал все принадлежавшие ему акции компании Shell («Шелл») из-за подозрений в конфликте интересов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

«Операция, осуществленная в электронном виде и в присутствии нотариуса для ее подтверждения, была проведена в соответствии с рекомендацией Бюро по борьбе с коррупцией», — говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что с точки зрения закона Арангурен не был обязан продавать свои акции.

Министр подозревается в ведении «переговоров, несовместимых с должностью госслужащего». Расследование по данному делу началось после того, как депутаты из оппозиционной партии «Фронт обновления» Грасьела Каманьо и Марко Лаванья попросили прокуратуру проверить условия закупки чилийского газа через компанию British Gas («Бритиш газ»). Топливо оказалось на 128% дороже газа, поставляемого из Боливии, и на 53% дороже сжиженного природного газа, поставляемого из Чили морским путем.

По мнению депутатов, Арангурен мог иметь личную заинтересованность в сделке, поскольку являлся акционером компании Shell, владеющей British Gas. Кроме того, Арангурен ранее возглавлял местное отделение Shell. По словам министра, Аргентина закупала газ по рыночной цене.

В августе в связи с расследованием этого дела в здании Министерства энергетики прошли обыски.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».