Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
важное 23 сентября 2018, 09:01

На прошедшей неделе президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил ОПЕК в слишком высоких ценах на нефть. Ключевой производитель на рынке нефти в ответ заявил, что ситуация прямо противоположная. “Монополисты из ОПЕК должны снизить цены немедленно!”, — твитнул Трамп в четверг, как раз за несколько дней до встречи Организации стран-экспортеров нефти в Алжире.

В свою очередь, министр энергетики Омана Мохаммед Эль Румхи сказал, что цены растут, в первую очередь, из-за самого американского президента.

“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.

В этом году цены возросли на 18 процентов.

Трамп знает, что ОПЕК прислушивается к его жалобам. В прошлый раз он набросился на картель с обвинениями 20 апреля, всего через несколько часов после того, как Халид Эль Фалих заявил, что группа продолжит сокращать объемы нефтедобычи.

Как ни странно, спустя лишь месяц королевство сделало разворот на 180 градусов, и в июне ОПЕК заявила о намерении увеличить нефтедобычу на 1 млн. баррелей в день.

Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" начал продавать газ на хабе в Нидерландах в рамках торгов на своей ЭТП
"Газпром экспорт" впервые предложил газ с поставкой на пункт TTF в Нидерландах в рамках торгов на своей электронной торговой платформе (ЭТП), следует из материалов компании.
Доля ОПЕК на мировом рынке нефти рухнула до исторического минимума
Рост добычи нефти в США в ближайший год продолжится со скоростью, превышающей увеличение глобального спроса: в результате традиционные производители из ОПЕК продолжат терять долю на мировом рынке.