06 February 2014, 12:10
Министерство Ирана предлагает французским компаниям инвестировать в нефтегазовый сектор страны

06 February 2014, 12:10
Заместитель министра нефти по международным вопросам Али Маджеди на состоявшемся в Тегеране ирано-французском бизнес-форуме пригласил французские компании инвестировать иранскую нефтегазовую промышленность. По его словам, Иран в своей политике исходит из того, что если рассматривать будущее мировой энергетики, то многое зависит от обеспечения потребностей Европы в энергоносителях.

Как отметил Али Маджеди, к 2030 году потребление газа в мире должно вырасти на 60%. При этом Европа по-прежнему будет нуждаться в импорте нефти и газа, и основные поставки энергоносителей будут осуществляться из ближневосточного региона, а для этого потребуется надежная инфраструктура.
Заместитель министра нефти Ирана подчеркнул, что для обеспечения энергетической безопасности требуется ответственный подход к этой проблеме со стороны всех стран. Указав на то, что Иран относится к числу основных и пользующихся доверием поставщиков энергоносителей, Али Маджеди высказался за тесное сотрудничество между иранскими и французскими предпринимателями в области инвестирования энергетических проектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена