20 August 2009, 15:52
Минфин РФ: Порядок установления вывозных пошлин на нефтепродукты пересмотрят

Минфин РФ представил проект основных направлений бюджетной политики на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов.
Согласно бюджетной стратегии, общий объем расходов в следующем году по сравнению с 2009 годом практически не меняется (9,82 триллиона рублей против 9,98 триллиона рублей), но по социальным направлениям финансирование растет.
Также, согласно представленному документу в рамках совершенствования таможенного законодательства и повышения доходов бюджета планируется установление ставки вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты в зависимости от ставки вывозной таможенной пошлины на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Как такая зависимость соответствует принципу «оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры», о котором твердят чинновники, занимающиеся регулированием экспорта?

  2. А в чём заключается новшество? Сейчас ставки вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты находятся в зависимости от ставки вывозной таможенной пошлины на нефть. Предельные ставки вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты устанавливаются в размере, не превышающем 90% предельной ставки вывозных пошлин на сырую нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газ в Европе за первую декаду марта подорожал на 10%
Цена газа на главном спотовом хабе Европы - нидерландском TTF - выросла до $220 за тысячу кубометров
Нефтекомпании боятся штрафов из-за отсутствия методик по выбросам
Нефтекомпании вслед за металлургами пожаловались в правительство на отсутствие утвержденных методик расчетов выбросов загрязняющих веществ.