15 October 2008, 08:16
Минэнерго США выделило из стратегического резерва 200 тыс. баррелей нефти

15 October 2008, 08:16

Министерство энергетики США решило выделить из стратегического резерва 200 тыс баррелей сырой нефти для перерабатывающих предприятий компании Placid Oil. Об этом объявил официальный представитель Минэнерго Эндрю Бек.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, правительство решило удовлетворить запрос компании в связи с перебоями поставок нефти, вызванными недавними ураганами «Густав» и Айк». Основное нефтеперерабатывающие предприятие Placid Oil расположено в Порт-Аллене /штат Луизиана/. Недавний ураган «Айк» серьезно повредил нефте- и газодобывающую инфраструктуру США в Мексиканском заливе. Разрушены по меньшей мере 49 нефте- и газодобывающих платформ.
Ранее министерство энергетики выделило из стратегического резерва несколько сотен тыс баррелей нефти для перерабатывающих предприятий компаний ConocoPhillips и Marathon.
Национальный нефтяной резерв был создан после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай серьезных перебоев с поставками энергоносителей в США — например, если импорт нефти сократится на 5-6 млн баррелей в день. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся более 700 млн баррелей нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.