Минэнерго РФ собирается в августе внести в правительство проект закона “О нефти”

Минэнерго РФ планирует в августе представить в правительство проект федерального закона “Об основах госрегулирования деятельности по добыче, переработке и транспортировке нефти и нефтепродуктов”, сообщил замминистра энергетики Юрий Сентюрин.
“Надеемся в августе представить в правительство проект закона “О нефти” и затем направить в Госдуму”, – сказал Сентюрин.
По словам Сентюрина, законопроект предусматривает продажу нефтекомпаниями 3% добытой нефти на бирже, а нефтеперерабатывающими заводами – не менее 15% от объема произведенных нефтепродуктов. Замминистра отметил, что к нарушителям данных условий будут применяться штрафные меры.
Также в правительстве прорабатывается законопроект о внесении изменений в существующее законодательство, корректирующий механизм закупки топлива для государственных и муниципальных нужд и предполагающий перенесение этих закупок с электронных торговых площадок на биржи.
“Министерству обороны и министерству внутренних дел даны рекомендации о закупке половины нефтепродуктов на бирже”, – сказал замминистра.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин изучит схемы вывода на экспорт топлива предназначенного для внутреннего рынка
Минфин может заняться пресечением схем экспорта из России бензина и дизтоплива, предназначенных для внутреннего рынка
Поставки российской нефти в Азию рухнули
Bloomberg: поставки российской нефти в Азию рухнули до самого низкого уровня с марта