Минэнерго проконсультируется с нефтяниками перед заседанием мониторингового комитета ОПЕК+
важное 07 ноября 2018, 17:49

Глава Минэнерго Александр Новак перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Абу-Даби 11 ноября проведет консультации с российскими нефтяными компаниями, чтобы оценить ситуацию на рынке нефти до конца 2018 года с учетом санкций против Ирана. Об этом он сказал журналистам.

«Позиции нет, мы ее вырабатываем пока с нашими компаниями», — сказал он, отвечая на вопрос, о том, какова позиция России перед заседанием мониторингового комитета 11 ноября. «Нужно обязательно посмотреть, как прогнозно будет развиваться ситуация. Надо спрогнозировать, что будет со спросом IV квартала (2018 года) и I квартала (2019 года), и какие прогнозы по добыче в других странах», — сказал он.

При этом министр отметил, что на данный момент, по его мнению, «рынок находится в стадии хорошей балансировки» с учетом решения США предоставить разрешения восьми странам импортировать нефть из Ирана.

Санкции США против Ирана выступили в силу с 5 ноября. Как сообщалось ранее, их целью является снижение иранского экспорта нефти до нуля. Однако американские власти выдали восьми странам временные разрешения на импорт иранской нефти, среди них Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Италия, Греция, Тайвань и Турция. По разным оценкам, иранский экспорт нефти снизился уже на 1 млн баррелей в сутки. Максимального уровня он достигал в апреле этого года — 2,8 млн баррелей в сутки. Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.