10 December 2018, 06:30
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
важное 10 December 2018, 06:30

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода. Вместе с тем, объемы нефтепереработки в Мексике опустились до 30-летнего минимума. Заявление Обрадора является ещё одним подтверждением того, что он намерен попытаться реализовать предвыборные обещания по увеличению энергетической независимости страны и положить конец сокращению объемов нефтедобычи. Объемы добычи нефти в Мексике сокращаются уже 14 лет подряд.

Однако, по словам президента, к 2024 году объемы нефтедобычи возрастут до 2.4 млн. баррелей в день.

Для строительства нового нефтеперерабатывающего завода были выделены 566 гектаров федеральной земли. Пропускная способность НПЗ составит 340,000 баррелей в день. На заводе будут расположены 17 производственных объектов и 93 цистерн для хранения топлива. НПЗ будет соединен с терминалом Dos Bocas посредством трубопровода.

Интерес в участии на публичных торгах на право реализации проекта проявили компании Fluor (совместное предприятие между Empresas ICA SAB и Fluor Corp.) и американская Bechtel.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.